Peserta Saat mengikuti Pertandingan Wall Climbing, Rabu (17/8/2022)
Fitrah Foto: Anjas Dwiki Navendra

LPMFITRAH.COM – Mahasiswa Pencinta Alam (MAPALA) Brimpals Fakultas Hukum (FH) Universitas Muhammadiyah Palembang (UMP) mengadakan lomba Brimpals Open Wall Climbing National Competition (BOWCNC), Rabu (17/8/2022).

Kegiatan ini dibuka langsung oleh Wakil Bidang III FH Mulyadi Tanzili, S.H., M.H., bertempat di tower lapangan Panjat Brimpals dan diikuti oleh 173 peserta. Perlombaan ini merupakan kegiatan istimewa pasalnya ini merupakan agenda besar perdana yang digelar secara Offline setelah 2 tahun terakhir pasca pandemi Covid-19.

Dalam sambutanya ketua umum Mapala Brimpals Choirul Ridho menyampaikan, dengan bertepatan pada momen hari kemerdekaan HUT RI ke-77 diharapkan dapat menciptakan atlet-atlet pemuda yang berjiwa semangat.

“Dengan adanya kegiatan BOWCNC selalu semangat dalam membentuk jiwa-jiwa atlet terkhusus atlet panjang tebing dalam kancah internasional,” jelasnya.

Mulyadi Tanzili, S.H., M.H. selaku Wakil Bidang III FH menyampaikan, pada peserta agar semuanya bertanding secara sportif. Bukan hal yang mudah menyelenggarakan acara berskala nasional seperti ini, tentunya banyak kendala dan keterbatasan yang ada.

“Saya selaku Wakil Bidang FH 3 sangat mengapresiasi kegiatan ini, Terutama ini adalah aktivitas pertama dan perdana setelah covid-19,” ujarnya.

Lebih lanjut Fahri salah seorang Coach Faderasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI) regional kabupaten Bogor mengatakan bahwa dengan mengikuti kegiatan ini semoga dapat menjadi ajang try out bagi tim kami di mana akan mengikuti Forprov di Jawa Barat.

“Kebetulan kami melakukan 2 tahun belakangan latihan secara rutin,” tutupnya.

Reporter : Anisa Aryuni

Editor : Nawang Sari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *