Dr.Ir.Mukhtarudin Muchsiri, M.P. saat diwawancarai diruang kerjanya pada Senin (14/5/18) kemarin, FitrahFoto : Sunaryo

 

LPMFITRAH.COM–Menanggapi serangan bom yang terjadi di Surabya pada Minggu (13/5/18)  dan Senin (14/5/18) lalu, Wakil Rektor III Universitas Muhammadiyah Palembang (UMP) Dr. Ir. Mukhtarudin Muchsiri, M.P.  masih tidak percaya bila para penganut radikal islam yang menjadi otak di balik serentetan aksi kekerasan dan terorisme masih kerap terjadi di negeri ini.

“Saya sangat menyesalkan orang- orang yang ingin membuat islam itu menjadi agama yang jahat, keras dan radikal, ” tuturnya saat diwawancarai reporter LPM Fitrah diruangannya pada Senin (14/5/18) kemarin.

Ia juga mengatakan bahwa Islam itu adalah agama yang damai, mengajak kepada kebaikan, dan berlomba-lomba dalam kebaikan, baik kebaikan untuk diri sendiri, orang lain dan kebaikan kepada seluruh alam.

“Islam adalah agama Fastabiqul Khairat yakni berlomba-lomba dalam kebaikan, bukan sebaliknya seperti yang dilakukan pelaku Bom bunuh diri yang ada di Surabaya,” jelasnya

Mukhtarudin berharap agar pihak kepolisian dapat mengungkap otak dibalik pelaku teror bom yang terjadi di Surabaya maupun diwilayah Indonesia lainnya dan para pelaku yang berusaha mencoreng nama baik agama Islam agar tidak ada pecah belah antar masyarakat di Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

 

Reporter : Putri

Editor  : Rika Oktarina

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *