Yudi Pramono (Kanan) Ketua Umum HMPSBI saat menyerahkan bantuan secara simbolis berupa uang tunai kepada ibu Usni (Kiri) pengasuh yayasan panti asuhan Cahaya Kemuning Minggu (13/5/18) Siang. Foto : IST

 

LPMFITRAH.COM – Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Indonesia (HMPSBI) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Muhammadiyah Palembang (UMP) menggelar Bakti Sosial dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan, Minggu (13/5/2018) Siang.

Acara yang bertemakan “Menciptakan Generasi Muda Berkepedulian melalui Bakti Sosial Menyambut Bulan Suci Ramadahan” tersebut mengunjungi panti asuhan Nur Asiyah di Jl. Ballayudha Dalam dan panti asuhan Cahaya Kemuning di Jl. May. Mahidin Lebak Mulyo Lr. Masjid Mukmin Kelurahan Pahlawan Kecamatan Kemuning Palembang dengan memberikan sejumlah uang dan sembako.

Acara tersebut diikuti oleh Ketua Program Studi Bahasa Indonesia Supriatini, S.Pd.,M.Pd. dan beberapa Anggota HMPSBI semester 1 sampai 6.

Husni selaku Ketua Pelaksana mengatakan, sesuai dengan tema yang dipilih diharapkan generasi muda terutama dalam lingkup mahasiswa bahasa indonesia dapat saling berbagi dan menimbulkan rasa cinta dengan sesama serta saling tolong menolong dengan orang yang membutuhkan bantuan.

“Semoga dengan kegiatan ini dapat menjadikan guru program studi bahasa Indonesia yang berkepedulian baik, memiliki akhlak tinggi dan mau berbagi dengan sesama,” tutur mahasiswa semester 2 tersebut.

Yudi Pramono selaku Ketua Umum HMPSBI mengatakan, bakti sosial tersebut merupakan kegiatan rutin yang selalu dilakukan oleh HMPSBI setiap tahun sekaligus menyambut bulan suci ramadhan 1439 Hijriyah.

“Semoga dengan bantuan sosial ini dapat bermanfaat bagi panti asuhan dan yang menjalankan mendapat berkah dari Allah SWT,” harapnya.

Reporter : Vidia Sulianingsih
Editor : Rika Oktarina

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *