Pengesahan Anggaran Dasar (AD) oleh Pimpinan Saidang Irwanto, Sabtu (24/3) FitrahFoto : Putri

 

LPMFITRAH.COM–Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Muhammadiyah Palembang (UMP) membentuk Anggaran Dasar dan Anggaran  Rumah Tangga (AD/ART).

Pembentukan AD/ART tersebut dibahas dalam acara musyawarah besar (MUBES) yang diadakan oleh HMPS Bahasa Inggris, Bahasa Indonesia, Biologi, Matematika, Administrasi Pendidikan dan HMPS Sejarah yang berlangsung dari Jumat (23/3) Siang hingga Senin (26/3) mendatang.

Irwanto selaku ketua pelaksana mengatakan, pembentukan AD/ART sendiri agar dapat menjadi pedoman dalam menjalankan organisasi dari setiap HMPS.

“Dengan dibentuknya AD/ART ini semoga dapat menghidupkan suatu organisasi mengingat AD/ART itu sangatlah penting ,” katanya saat memberikan laporan pada acara MUBES di Aula FKIP UMP Jumat lalu.

DR. Rusdy A Siroj M. Pd., Dekan FKIP yang sangat mendorong terbentuknya AD/ART tersebut mengatakan HMPS FKIP belum memiliki AD/ART dalam berorganisasi sehingga pembentukan AD/ART sangat perlu dilakukan.

“AD/ART itu sangatlah penting bagi hidupnya suatu organisasi,” katanya saat membuka acara MUBES HMPS.

 

Reporter : Putri

Editor : Rika Oktarina

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *