Para pesera saat mengikuti agenda Permen’s di Laboraturium Fakultas Teknik UMP, sabtu (29/04)

lpmfitrah.com – Dalam rangka memperdalam ilmu agama islam kemuhammadiyahan, Pimpinan Komisariat (PK) Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) mengadakan agenda Pengkajian Rutin Mahasiswa Ekonomi (Permen’s ) sabtu pagi (29/04).

Acara yang dilaksanakan di ruang Laboraturium Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Palembang (UMP) tersebut mengusung tema “Tingkatkan Prestasi Mantapkan Ibadah Bersama IMM.

“Kegiatan tersebut bertujuan untuk mengenal dan memperdalam ilmu agama islam kemuhamadiyahan, semoga dengan adanya keigatan ini dapat membawa manfaat serta dapat diamalkan,”tutur Amirudin selaku sekretaris pelaksana kegiatan permen’s.

Dr. Purmansyah Ariadi, S.Ag., M.Hum.selaku pemateri menjelaskan,  cara yang dilakukan untuk meningkatkan prestasi dan mantapkan ibadah ialah pertama persiapan ruhiyah seperti sholat qiyamullail, tilawah al-qur’an, zikir dan shalat berjamaah. Kedua, persiapan  jasadiyah ialah menjaga kebersihan tubuh, menjaga kebersihan lingkungan, menjaga kebugaran fisik dan saling bermaafat.

 “Persiapan ruhiyah dan jasadiyah harus dimiliki setiap mahasiswa untuk meningkatkan prestasi dan memantapkan ibadah,”pungkasnya

Reporter : Rika Oktarina, Yunilawani

Editor : wmc002

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *