Penyerahan Surat keputusan dari Dekan Fakultas Teknik yang diwakili Wakil Dekan III kepada kaprodi Teknik Informasi diacara Pengukuhan dan Silahturahmi HMTI, Jumat (16/11/2018) FitrahFoto : Agung Apriansyah

 

LPMFITRAH.COM — Himpunan Mahasiswa Teknologi Informasi (HMTI) yang merupakan himpunan baru program studi Teknologi Informasi telah diresmikan oleh Wakil Dekan III Fakultas Teknik, Ir. Ahmad Junaidi,S.T.,M.T.

Peresmian tersebut ditandai dengan diserahkannya surat keputusan (SK) dari Wakil Dekan III kepada Kepala Prodi , lalu dilanjutkan penyerahan kepada Ketua Umum HMTI.

Kegiatan yang berlangsung pada Jumat (16/11/2018) tersebut berlangsung di Aula Fakuktas Teknik (FT) Universitas Muhammadiyah Palembang (UMP).

Ariansyah Saputra,S.Kom.,M.Kom. selaku ketua pelaksana mengatakan, semua proses sudah kita lalui. Dari pembentukan panitia himpunan, penjaringan dan pemilihan ketua umum dan pengurus hingga pengesahan AD/ART.

“Semua sudah kita lalui kemarin dan hari ini HMTI sudah diresmikan sebagai himpunan yang baru berdiri di prodi Teknologi Informasi,” katanya saat memberikan sambutan.

Dilanjutkan sambutan kedua oleh Bayu Wijaya Putra,S.Kom.,M.Kom. selaku ketua Prodi mengatakan, sesuai dengan visi dan misi kita, para pengurus HMTI agar menjadi panutan yang bermoral,berwawasan, unggul dan islami dalam bidang Teknologi Informasi.

Lebih lanjut, ia mengatakan HMTI bermanfaat untuk mempunyai kreatifitas, updatean ilmu terkini, manusia yang aktif dengan ilmu programer maupun ilmu teknologi.Kemudian mengembangkan potensinya dalam himpunan yang tidak bisa didapat di ilmu perkuliahan.

“Ketika anda bergabung dihimpunan,anda harus optimis, dan harus kembangkan ilmu teknologi dengan baik, dan yang terakhir koordinasikan seluruh kegiatan dengan baik dan terib,” harapnya.

Senada dengan hal itu, Ir. Ahmad Junaidi,S.T.,M.T. selaku Wakil Dekan III berharap, Semoga dengan terbentuknya HMTI dapat membantu program studi Teknologi Informasi untuk mengembangkan program kerjanya.

“Ini merupakan hari yang bersejarah untuk HMTI sehingga ada beberapa hal yang dapat kita petik,” ujarnya.

Berdasarkan surat keputusan Dekan Fakultas Teknik No.040/F-2/KPTS/FT-UMP/X/2018, Nabilla Nurhaliza selaku ketua umum terpilih HMTI mengatakan, hal tersebut merupakan suatu tanggung jawab baginya sebagai ketua umum HMTI dan tanggung jawab bersama untuk membangun dan mengembangkan HMTI.

“Teman-teman anggota HMTI teruslah bersemangat agar mampu membantu saya dalam memujudkan visi dan misi yang tercantum dalam AD/ART,” harapnya.

Reporter : Agung Apriansyah
Editor : Rika Oktarina

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *