Wakil Dekan III FAI saat melantik kepengurusan FOSEI
Wakil Dekan III FAI saat melantik kepengurusan KSEIS

lpmfitrah.com- Berdasarkan Surat Keputusan Dekan FAI UMP  no: 001/F-2/FAI UMP/KPTS/IV/2016 tentang pengangkatan Kelompok Studi Ekonomi Syari’ah FAI UMP periode 2016-2017.

Berdasarkan Surat Keputus Dekan Fakultas Agama Islam (FAI)  telah  ditetapkan Dekan FAI Drs. Abu Hanifah, M.Hum sebagai penasehat, Wakil Dekan I FAI Azwar Hadi, S.Ag., M.Pd.I sebagai pengarah  Wakil Dekan II FAI Dra. Nurhuda, M.Pd.I sebagai pengarah , Wakil dekan III FAI Helyadi, S.H.,M.H sebagai penanggung jawab, Kaprodi dan Sekretaris Prodi FAI Rijalus Shalihiin, S.E.I.,M.H.I dan Juairiah, S.E.,M.Si sebagai koordinator, Heru Ginanjar Prayogi sebagai Ketua Umum, Handoyo sebagai wakil ketua, Nyimas Fitri Humairoh sebagai Sekretaris Umum, Maria Emilia sebagai wakil sekretaris, Belina Susanti sebagai Bendahara Umum, Dini Aprilia Sebagai wakil bendahara dan pengurus-pengurus bidang lainnya. Prosesi pelantikan dilakukan  Helyadi, S.H., M.H selaku Wakill Dekan III FAI  di gedung Aula FAI sabtu(23/04).

Ketua Umum Heru Ginajar Prayoga dalam sambutannya mengucapkan terima kasih atas dilannya sebagai ketua KSEIS yang pertama di FAI UMP. Kedepannya ia mohon bimbingan kepada Dekan dan dosen FAI dan juga kepada KSEI yang sudah berdiri terlebih dahulu baik dari Univesitas Sriwijaya Universitas Islam Negri Raden Fattah Palembang. “harapan saya terbentuknya kepengurusan KSEIS di FAI ini merupakan langkah awal untuk mensejajarkan KSIES UMP dengan  KSIES yang ada di Universitas lain” kata heru.

Wakil Dekan III  Helyadi, S.H., M.H. mengucapkan selamat kepada kepengurusan KSEIS yang baru saja dilantik semoga kedepannya akan membawa kemajuan untuk Fakultas Agama Islam UMP. Dan juga ia berharap setalah ini KSIES ada kerjasama dengan KSEIS yang ada diluar dan juga mudah mendapat informasi tentang keilmuan sehingga anggotanya dapat berkembang. “ jangan sampai ketinggalan informasi , guna untuk memperlancar silahturahim diantara KSIES yang lain.” Ungkapnya.

             Selaku Wakil Dekan beliau sangat mensupport atas terbentuknya KSEIS di lingkungan UMP. Kelompok belajar  yang seperti ini sangat sangatlah guna menjalin kerjasama antar mahasiswa dalam bidang pendidikan dan juga membina mahasiswa menjadi lebih giat dalam mencari ilmu untuk menghadapi dunia keja di luar nanti. baik itu Ekonomi Syari’ah, “ kedepan saya harapa bukan hanya ada Kelompok Studi Ekonimi Syari’ah saja, adakan juga pembentukan untuk Kelompok Studi baik Hukum Syari’ah ataupun  Dakwah sesui dengan prodi yang ada di fakultas.”  terangya

Penulis : Ikral

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *